mercredi 21 février 2018

Courge spaghetti au poulet basilic


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Courge spaghetti au poulet basilic
Une recette de plat équilibré.
Un plat complet où j'ai préparé la courge spaghetti différemment des autres fois.
Facile à préparer.
L'originalité de cette courge c'est qu'une fois cuite, elle ressemble à des spaghettis, après avoir gratté la chair avec une fourchette. 
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
1 courge spaghetti  
400 g d'escalope de poulet
450 g de chair de tomates au basilic
1 oignon
10 olives vertes dénoyautées
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation :
Dans une marmite d'eau bouillante, faites cuire la courge spaghetti 30 minutes (le temps varie selon le poids de la courge)  
Vérifiez la cuisson, si la pointe d'un couteau passe facilement la courge est cuite.
Égouttez.
Mettez la courge spaghetti de côté.
Découpez les escalopes en lanières.
Épluchez et émincez l'oignon.
Dans une sauteuse, faites revenir les escalopes dans l'huile d'olive pendant 5 minutes. 
Les escalopes sont légèrement dorées.
Salez, poivrez.
Versez la chair de tomate au basilic.
Mettez les olives vertes.
Laissez mijoter.
Pendant ce temps, coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur.
A l'aide d'une fourchette, grattez la chair afin d'obtenir des spaghettis.
Incorporez la courge spaghettis dans le mélange  poulet/tomates.
Remuez.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Couvrez.
Poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant de temps en temps.


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